После распространения информации об уязвимостях Meltdown и Spectre, характерных для современных процессоров, исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) опубликовал заявление, в котором пообещал максимальную прозрачность в деле информирования общественности о ходе решения проблемы. После того, как ряд пользователей обновили прошивки своих материнских плат, участились случаи сбоев и самопроизвольных перезагрузок систем.
Intel в курсе этой проблемы, и вице-президент подразделения клиентских ПК и мобильных платформ Навин Шеной (Navin Shenoy) опубликовал по этому случаю отдельное заявление. Компания сообщает, что проблема распространяется на пользовательские ПК и серверы, в основе которых лежат процессоры с архитектурой Intel Haswell/Broadwell.
Компания прикладывает все возможные усилия, чтобы поскорее понять, диагностировать и исправить возникшие затруднения. Если исправление ошибки потребует выпуска обновлённых прошивок от Intel, компания будет распространять их по обычным каналам. Intel также напрямую работает с клиентами в секторе центров обработки данных и серверов для скорейшего преодоления трудностей.
В том же обращении господин Шеной отметил, что конечным пользователям необходимо продолжить установку обновлений, рекомендованных разработчиками операционных систем и производителями компьютеров. Напомним: по словам Microsoft, заплатки против Meltdown и Spectre не должны принести особого снижения производительности на системах с процессорами Skylake и новее, а также с Windows 10.